--/--/--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2011/06/01.Wed

餃子


今日は、久しぶりに子どもと一緒に餃子を作ったよ 
餃子のタネを皮にのせるのが私の役目で、
あとは、子どもが包み込む。

むすこ君は、そのまま半分にペッタンコ。だけど、
娘さん、腕をあげて、ちゃんと折りたためるようになってた 

焼いたのは、お母さんです。
とっても上手に焼けたので、画像アップ~~~~


2011060119270000.jpg


料理 ・ お弁当 | Comments(4) | Trackback(0)
Comment
No title
おいしそう~!
餃子って家族で作れて楽しいよね♪
皮も手作りで作ると、モチモチ&カリカリでおいしいよん。
うちも週末餃子大会にしようかな!!
Re: No title
>RUMIBOOさんへ
 皮まで手作りしてみたいe-266
 小麦粉料理にはまった時にこっそりやってみたんだけど、
 丸くならないの~e-330
 なんかコツっているのかな?
 慣れるしかないのかしら・・・?
 程よい粉の配分などもあれば、教えてちょe-266
No title
あたしは強力粉200g、水100cc、塩ひとつまみ、(打ち粉用)片栗粉だよv-343
お恥ずかしいことに、あたしは丸くできなくて、まめちゃんとパパが上手なんだなv-356
打ち粉をしっかりして麺棒使ってグリグリ伸ばしているみたいなんだけど、お子達に伸ばしてもらったらどうかな??
ままは具をのせる係で~v-389
Re: No title

>RUMIBOOへ(さっきは、さん付けだったけどw)
早速サンキューです。
小麦粉じゃなくて、強力粉ねe-287
子どもにやらせてみよう!
粘土細工のように遊ぶであろうが・・・e-263

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。